Fleisch von Rindern auf der Weide und Schweinen im Freiland

Die Aufzucht der Tiere erfolgt bio-zertifiziert auf unserem Hof. Leider haben wir in der näheren Umgebung keinen Schlachthof mit Bio-Zertifizierung. Da wir lieber auf die Zertifizierung verzichten als unsere Tiere mehrere hundert Kilometer durch Deutschland zu fahren, müssen wir das Fleisch als konventionelle Produkte anbieten. Die Qualität und unsere Bemühungen um das Wohl unserer Rinder und Schweine sind davon aber nicht beeinträchtigt.

Bei Bestellung machen Sie eine Anzahlung in Höhe von 150€ (Schwein) bzw. 300€ (Rind). Der tatsächliche Preis kann entsprechend des Schlachtgewichts erst nach Schlachtung ermittelt werden. Von diesem wird Ihre Anzahlung abgezogen. Die Differenz ist per Vorkasse oder direkt in bar bei Erhalt der Ware zu bezahlen.

Anzahlung Rindfleischpaket (⅛ Rind)

Rindfleisch von der Weide

ganzjährige Weidehaltung

 

Rasse: Charolais x Braunvieh

Schlachttermin 21.04.2021

 

Im Fleischpaket sind anteilig jeweils ein Achtel aller Partien enthalten. Es umfasst u.a. Rindersteaks, Braten, Hackfleisch, Rouladen, Suppenfleisch und Bratwurst. Wir rechnen mit einem Schlachtgewicht von etwa 320 kg, ein Fleischpaket wird also ungefähr 40 kg umfassen.

 

Nach Schlachtung muss das Fleisch etwa zwei Wochen abgehangen werden und wird anschließend zum Teil noch verwurstet. In der zweiten Mai-Woche ist die Abholung/ Lieferung geplant. Eine genaue Terminabsprache für Abholung oder Lieferung ist nach der Schlachtung möglich.

Bio-Rindfleisch

300,00 €

14,90 € / kg
  • verfügbar

Anzahlung Schweinefleischpaket (¼ Schwein)

Schweinefleisch

ganzjährige Freilandhaltung

 

Rasse: Buntes Bentheimer Schwein

Schlachttermin 26.04.2021

 

Im Fleischpaket sind anteilig jeweils ein Viertel aller Partien enthalten. Es umfasst u.a. Schnitzel, Braten, Hackfleisch, Suppenfleisch und Bratwurst. Wir rechnen mit einem Schlachtgewicht von etwa 60 kg, ein Fleischpaket wird also ungefähr 15 kg umfassen.

 

Nach Schlachtung muss das Fleisch etwa eine Woche abgehangen werden und wird anschließend zum Teil noch verwurstet. In der zweiten Mai-Woche ist die Abholung/ Lieferung geplant. Eine genaue Terminabsprache für Abholung oder Lieferung ist nach der Schlachtung möglich.

Bio-Schweinefleisch

150,00 €

14,90 € / kg
  • verfügbar